広島市佐伯区五日市にて、地域の方に長らくのご愛顧をいただいている個室居酒屋「新鮮 永遠の刻(しんせん とわのとき)」。当店は、大人から子供まで誰もが楽しめるお店を目指しています。だからこそお料理は、お酒とよく合う居酒屋定番メニューはもちろんのこと、瀬戸内の鮮魚や新鮮な野菜などの旬食材を活かした季節メニューや、お子様メニューを幅広くご用意。シンプルに素材を引き立てながらも独自の一工夫を加え、当店ならではの逸品へと昇華しています。
合わせるお飲み物もまた、日本酒や焼酎からノンアルコールドリンクまで様々にございますので、自由に組み合わせてお楽しみください。皆様の記憶に残るような、“美味しくて楽しい”至福のひと時をお届けします。
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※価格は全て税込みです。
※季節や仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。
信頼のおける業者さんから仕入れた旬の瀬戸内の鮮魚を、美しく華やかに盛り付けたお造りの盛り合わせ。お醤油には、広島県音戸産の「オミヤ醤油」を使用しています。ほんのりと甘い濃口醤油で、お造りとの相性は抜群です。また、中には塩でさっぱりとお召し上がりいただける繊細な旨みが特徴の魚介も盛り付けています。
※お祝いの姿造り【要予約】もご用意できます。気軽にお問い合わせください。
(ご提供にお時間をいただきます。)
広島では、“飯取る(めしとる)”と“敵をメシとる”とをかけた勝負事の縁起物として、大きなしゃもじが特産品となっています。その巨大なしゃもじでご提供する手のひらサイズのつくねの宮島焼きは、スタッフ一押しの名物料理。少量ずつヘラでこそぎながら、卵黄やつけダレにつけてお召し上がりください。
ひき肉やなんこつを独自の配合で混ぜて、じっくりと焼き上げるからこそ生まれる、ふっくらふわふわ食感。アクセントとなるコリコリとしたなんこつに加え、じゅわっと染み出すジューシーな肉汁がたまりません。
チキン南蛮は、甘辛い南蛮酢と隠し味にらっきょうを加えた自家製のタルタルソースが味の決め手。しっとりやわらかな鶏肉に絡む濃いめのこってりとした味わいに、ついつい箸が進むこと請け合いです。
ステーキには、お肉屋さんに厳選していただいた上質なA4ランク国産和牛サーロインを使用。軽く火を通してから鉄板に盛り付けてご提供いたします。お好みの加減で焼き上げてからご賞味ください。ジューシーな肉汁が溢れるきめ細やかな質のお肉に魅了されること間違いありません。お祝いごとなどのご家族でのお集まりの際にもぜひ。
年代に関わらず、圧倒的なリピート率を誇るサツマイモスティック。インパクト大な見た目のみならず、素材にもこだわっており、揚げたてのブランドサツマイモ“鳴門金時”に軽く塩をふり、素材本来の甘みをシンプルに際立たせています。バターをたっぷりとつけてお召し上がりください。
※価格は全て税込みです。
※メニューは一部抜粋しています。
※季節や仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。